话说唐初年里,天翻地覆,生灵涂炭。现如今君王刻意外派唐僧西行西天取经。来解决这次灾祸。唐三藏一路西行,看见悟空她们在玩斗地主。唐三藏也手痒了添加了她们的作战,結果悟空她们欠了唐三藏许多 钱,只能随唐僧西去。
走在半路,沙僧对悟空偷偷地说:“我与大伙用qq谈好啦,老师傅的肉那就是非常的有价值,他说道最大给咱一万八买不买。”这时候八戒说:“猴哥东西观世音高手 来找工人怎么办啊!”“那我们玩斗地主败给玉帝的借条该怎么办呀,将你卖了呀!”沙僧说:“行呀把二师兄卖也非常好,今日还有一个顾客要买八戒的肉呢!1角钱一斤,你看看才可以卖要多少钱呢﹖所以说不售老师傅的肉是不行。”“啊!拥有听闻我们要获得什么经挺有价值的。”悟空说:“那好哇我手机里也有诸葛亮老头儿的电話呢!我这就联络一下。”“三国诸葛亮讲过么,一万一本,这下好啦,等提完经,咱把经卷一卖,就可以还上玉帝的钱了。”
她们一路西行,经历了九九八十一难。总算取来到佛经。获得佛经后,她们三人扔下老师傅,奔向卧龙岗。寻找三国诸葛亮,换成了48万,交到了玉皇大帝結果他说道“不对啊,还差一毛,大家是怎么计算的呀。”猴哥对沙僧说:“那钱呢?”“我、我将那一毛给乞讨者了。”“哪些,是不是你想死了?”“那么就将我祖传秘方的永嘉县做为赔付吧!”猴哥听了这句话说,好好地学习别人大义凛然的优秀品质。”“咦!你这份量不对啊!该不容易仅仅外吐司面包了一层玉的吧!”“不容易,骗谁也不可以骗猴哥您啊!”大家憋住没笑結果凌霄宝殿却传出了惊天地泣鬼神的大笑!