神鸟_500字
过去,有一只会讲话的神鸟,很多我国的君王、重臣和富豪都想要它。
有一个凶悍的富豪,他知道神鸟的事,历经跋山涉水,赶到了萬年松树下,他易如反掌地捉来到神鸟。神鸟说:“我给你讲个故事吧,但你不能闷头不言,也不可以取笑小故事里的角色,要不然我也会飞走。”
“很久很久以前个农家,种着多亩地,他的地头顶有一棵大树。一天,他在田里干活儿,突然看到一只兔子箭一般地狂奔回来,猛然撞在哪棵树木上,一下子把颈部断裂了,蹬蹬腿就去世了。这一农家急急忙忙跑以往,把小兔子拾起来,兴高采烈说:“这简直一点劲没费,白捡回一个大划算,回来能够 美美哒地吃上一顿了。”他拎着小兔子一边往家走,一边得意地想:“我的运势真棒,指不定明日还会继续有小兔子跑来,我可不可以忽略那样的划算。”第二天,他到田里,都不干活儿,只守着那棵树木,等待小兔子撞回来。結果,等了一天哪些也没直到。他却不甘,此后,每天坐着那棵树底下等待小兔子来轧死。日复一日,农家没直到小兔子,而他的农田却荒凉了。”
“嘿嘿,这个人简直笨……”还没有等他讲完,神鸟就飞走。
富豪见斗不赢神鸟,只能灰心丧气地回家了来到。