我是一个用高价位念书的民工儿女的祖父,一天,我带小孙子到生态公园玩乐,不知道她和小姑娘在哪儿拿了个扫帚嬉戏打闹,我便说:“大家总之是玩,就把这地扫了吧,这也是为老百姓做些有利的事。”小孙子不加思索的回答:“.我不呢,为何为人民办事,老百姓给了我什么?”想听后大脑一片空白,内心宛如弄翻了五味瓶——辛酸,寒心,心慌气短。
可不是吗?她的父母在产下她八个月就扔下了她出门深圳打工。情以何堪,于心何忍,阔别三年迫不得已以
进而中小学。为何她一出生就遭到骨分离出来之苦,为何她一高价位带她来,深圳市读幼稚园,醒事就遭受不可以得到公平受文化教育支配权之高低不平,她有哪些错,她但是可怜的呀,怎么不叫人辛酸!
总算听见了春雷,看见黎明,中间三申五令,公平受文化教育支配权。