历经几次赛事,小轿车都败给了乌龟。这一天,天黑沉沉的,小轿车狂妄自大,再度寻找乌龟,喊到:“乌龟,我今天把油充的浓浓的,看你能不能赢我。”
乌龟想着:今日有暴风雨,你不知道吗?
来到比赛场,小轿车信心十足。
上场比赛了,天空下起瓢泼大雨,运动场上都是水,仿佛一条流荡的河。
迅速,全部比赛场所有被吞没了,小轿车艰辛地跑着,突然,小汽车熄火了,而乌龟则在“河”里轻轻松松地游。
小轿车叫道:“可恨!我早已了解看‘天气预告’,不到赛事的!”
乌龟游来到终点站,开心地说:“嘿嘿!我又获胜!”
小轿车只有沿着流水慢悠悠地漂过来,小轿车悲伤说:“为何输的一直我?”
雨停了,水也退了,小轿车龇牙咧嘴地说:“乌龟,我想踩扁你!”
乌龟像没听见一样,兴高采烈跑了。