叙事作文:把钱给我吧_400字
快过春节了,我和爸爸、母亲、祖父、姥姥一起赶到商场,提前准备买一些新年用的物品。母亲指向一件漂亮衣服说:“啸啸,母亲让你买一件新衣服吧!”我摆摆手说:“母亲,我别。”父亲举起一双新真皮皮鞋说:“啸啸,我们买双鞋子吧!”我接到父亲手上的鞋把它放到仓储货架上,说:“父亲,我别。”祖父拉着我走到小玩具架前,说:“啸啸,挑一个你喜爱的小玩具吧!”我笑着对祖父说:“我长大了,不必小玩具了。”姥姥摸下我的头说:“啸啸,我们去买美味的吧!”我摇摇头说:“姥姥,我别。”父亲、母亲、祖父、姥姥都诧异地看我。我讲:“大家把帮我购物的钱都赠给我啊!我想把钱赠送给大家院校一位得败血症的小同学,让她尽早尽快恢复,回校来。”她们听了我的话都十分高兴,母亲将我搂在怀中说:“我的啸啸真有爱心啊!”
评价:
这篇小敏語言简易,会话真实有效,读后使大家看到了一个填满善心、善解人意可爱的小男孩儿。一年级的小孩就能有那样的胸襟,简直弥足珍贵啊!