都说冬天的太阳比黄金还贵,我讲秋季的太阳光比银两还贵,今日我和爷爷、父亲踏着灿烂的秋光赶到详细地址历史博物馆。
绮丽雍容华贵的历史博物馆,神气十足的屹立在大地面上,尤其是门口那佼佼者”马门溪龙“,令人看过忘而望而生畏。
进到场馆,我掌握来到历史博物馆关键储放了地球上从问世到现在的演化历史时间的印证物。从地球诞生前期到太古化、远古传说化、二叠纪、三叠纪、侏罗纪时代、白垩纪——一直到现在的动物化石、物件、令人不计其数。大家参观考察了很多馆厅,在其中印像最刻骨铭心的就数远古传说恐龙化石馆和矿产资源科学研究馆了。
进到远古传说恐龙化石馆,一个个空龙化石和恐龙蛋就呈现在眼下。一个个恐龙化石的颅骨便是骷髅头,令人觉得不寒而栗。这种动物化石有小盗龙、江洋大盗龙、东非龙、剑龙、甲龙,乃至有长达二三十米的马门溪龙。各式各样的恐龙化石,我觉得的津津乐道。另外,我迷惑不解为何地球上兴师动众的霸王龙在1500万年前神密消退呢?
带著诸多疑虑,我赶到自然资源科学研究馆。一进馆门,应有尽有的矿产资源层峦叠翠的摆着,有铜矿、铝矿、金矿石、熟石膏、紫水晶等、我非常很感兴趣的是紫水晶。紫水晶的色调五彩缤纷,有红、绿、紫、白、黑。美丽极了。
转着转着,我的腹部唱出”空城计“,大家只能依依不舍的回家。今日的参观考察要我获益匪浅,我们的家园没多久要亲身经历一次生物灭绝、我们的家园已遍体鳞伤,一起解救它吧。