有一天,小虎跟小仙子、小耗子和啄木鸟说:“大家一起去外太空探险吧。”小仙子、小耗子和啄木鸟回应道:“好的。”
因此,啄木鸟变变大,如同一部大型飞机。小虎她们趴到啄木鸟的人体上飞向太空。小虎她们跟枣树、松柏树和别的树挥手说一声再见。啄木鸟她们飞走了三天三夜,她们着陆在天王星。啄木鸟又变成原先的模样。小虎发觉一块形态各异的石块。天王星祖父告知小虎说:“这不是一般的石块,它能够 释放出来强劲的能量。”小虎怪异的问:“怎么才能传出辉煌呢?”“要是让月亮姐姐和太阳公公放进八宝炉里练成灵药就可以了。”小虎就赶到月儿这儿,小虎跟月亮姐姐讲过一件事,月亮姐姐又跟太阳公公讲过这件事情。太阳公公愿意了,太阳公公就把石块练成了神州并赠给小虎。
然后,太阳公公又带小虎一行到太阳娱乐城堡玩了个爽快,最终才恋恋不舍地重回地球。