周末,父亲带我到野外云秋游。一路上,我认为天上比之前高了很多,湛蓝蓝色的天空中漂着几枝蓝天。一阵风吹来,让人觉得心旷神怡。
下午赶到原野,最先呈现在前面的是一片玉米地里。但见玉米秸杆有一人多大,玉米穗有一尺来长,玉米穗的皮也变做了,变枯了,有的外露黄灿灿的玉米,仿佛在对大家笑容。再向前走,啊,一片红火,原来是一片高粱地,一穗穗高粱米红了脸,随风飘荡扇舞……
太阳光快落山了,那翠绿的群山,被落日映得万紫千红,微风吹来,原野上释放着舒馨的芬芳。不久收种的农作物,放满了一车又一车,伴随着那脆响的皮鞭一响,马手机铃声声,在田里小路上留有了一串串马蹄子的“袅袅炊烟”。马路边,那天晚上开的野菊花幽然地摇荡着枝叶。那一颗颗的山枣,也被落日添到了“烟脂”。
啊,秋季,你用那支神笔,在家乡的农田上勾画出了一幅多么的漂亮的画啊!迎着秋風,赏析着美丽动人的秋景,大家回味无穷……