大家赶到了湖南韶山毛主席的家乡。大家参观考察了毛主席自小长大了的家,他们家的房屋是用土壤砖做的,上边盖着小青瓦,一共有三间半。他们家的房屋后边有漫山遍野的花草植物。毛主席儿时很顽皮,他常常家门口前边的水塘游水。大家还去参观考察了毛主席爸爸妈妈的墓葬。我给他们(她)们献了花,敬了洒,还鞠了三个躬。我认为他(她)们也很杰出,由于他(她)们抚养了一个那么优异的孩子。
最终大家赶到了毛主席铜像城市广场。那边有六块墓碑,分别是纪念毛泽东去世的六位家人。他(她)们全是以便改革而放弃的。毛主席铜像18.3米高,毛主席手握手稿好像提前准备演说。因为我在他的塑像前拜了三拜还许了三个愿。
今日参观考察了毛主席的故宅简直我的荣幸。