有趣的发现_300字
暑假的一天,我独自到城市广场的草坪上来玩。
这时候,我一不小心遇到了一株草,这株草的叶子刚开始渐渐地并拢。我认为很怪异,难题如同水一样绵绵不绝:这叫什么草呢?它为何要并拢叶子呢?带著疑惑我便再次观查。大约已过十多分钟,我发现了这株草的叶子又渐渐地伸展起来。我觉得:一定是这株草有哪些问题。想不到,令我惊讶的事儿又发生了,一只小虫子在每根草上听了一会儿,叶子立刻并拢,吓得小虫子离开了。过了一会儿,叶子又伸展起来。我觉得:我一定要了解这类草的秘密。因此,我飞奔回家了,阅览材料才知道:这类草叫含羞草,要是碰一下,它的小叶茎尖部的叶枕中的体细胞便会产生水成分转变,便会造成叶子并拢。根据此次对含羞草的了解我认为之后要多掌握绿色植物。