一年级《开学第一课》观后感_350字
今晚,我们在CCTV2看《开学第一课》,它是由国家教育局和中央电台相互举行的,以爱的教育为主题风格。《开学第一课》在代表着中华文化自立甘愿精神实质的万里长城脚底讲谈。“爱是分享”是第一课,教导主任是王小丫,组长是王俊凯,我还记得徐丹老师说了一句话:“爱情是给与,爱是分享。”尽管这话很短,可是会始终铭记在我的心里。“爱情是担负”是第三课,里边有一个短故事十分令我打动:我个叫马鹏飞的同学们,8个月父母离婚,原本是姥姥来照料他的,但是到他8岁的情况下,姥姥却由于糖尿病患者而双目失明了,8岁的晓兵自身要扛起这一家,每日要煮饭,帮姥姥推拿,注射,也要念书……每日只睡了6个钟,并且照料了六年。这就我打动的地区,晓兵他要照料姥姥,又要干活儿,也要念书,简直不易。
拥有此次的《开学第一课》,使我懂得了爱是力量,爱是分享,爱情是担负,爱情是荣誉!