在一个离人们日常生活地域太远的小岛屿上,日常生活着一群比人们的智力还高得多的土著人。
他们各个身强体壮,只要用手指头轻轻地弹一下那能量大的得以把一头大象弹死。他们还长出锐利极其的前爪,得以抓烂厚约一米的铜墙铁壁。可在那样一群土著人中,却有一个仅有他们手掌心尺寸的土著人,大家都叫它“米罗迈”。
米罗迈十分喜欢和小动物一起玩乐,每日都是跑到森林中玩。可其他的土著人觉得小动物是邪惡的代表,决策将米罗迈穿越到填满憎恨的恐龙世界。
这一天,土著人首领普伦拉独立接见了米罗迈,让它钻入了一个电冰箱尺寸的小盒子里。米罗迈那知这一小盒子便是穿越重生器,就老老实实地钻了进来。但见首领“砰”的一声盖到了外盖,按压了正中间的一个圆形的、鲜红色的按键。米罗迈还没反应回来,就被眼下的景色震惊:它正处在一个黑喑的室内空间,周边是五颜六色的数据。当它落地式时,早已晕厥过去。
当米罗迈睁开眼时,察觉自己赶到了一个黑喑的岩洞里,它探索着往前走去。忽然,它摸来到一个类似紫水晶的物品,它提心吊胆地旋转了一下,一道晃眼的光辉闪出,它赶到了一个江底,周边是闪着白光灯的蝴蝶花,一本书正浮在水中。它走以往,那本书竟然没了出来,恰好落在它手上,书全名是《未来之书》。它打开第一页,但见上边记住:你,便是你,米罗迈!它正感觉怪异,忽然,书变成了一个拥有五个角、一对羽翼的棱形,飞来到它的头顶,它用力摸了棱形,一下子,羽翼越来越非常大非常大,带著它飞出了江底。
来到路面,米罗迈又碰到一下棱形,羽翼马上缩了回家。它想:这简直一种奇妙的物品!我也住在这里吧!因此,它动手能力盖起来房来。
当新房子盖好后,米罗迈马上住了进来。恰巧,一只小恐龙到河边玩乐,发觉了这座房屋。“他是谁的房屋啊?”一双眼睛睁得极大地看见这房屋。米罗迈闻此声赶快从屋子里出去。“哇,你是谁呀?”米罗迈惊讶地说。小恐龙也不断倒退了三步。“噢,原来是只小恐龙啊!您好!”米罗迈积极问好,并外伸了左手。“您好!”小恐龙用那填满童确实响声回应道,也外伸了左手。意想不到我的語言居然和龙语互通。米罗迈想,另外把小恐龙的左手握得更紧了。“我的名字叫佳佳,我想问一下你叫什么名字?”“我的名字叫米罗迈。”“米罗迈,走,我陪你去了解了解我最好的朋友吧!”“好呀!快步走吧!”佳佳拉着米罗迈的手,踏过了一棵棵的树木,赶到了一座房子前,它吹了一个呼哨,一群小恐龙就飞也似地跑了出去。佳佳把每一个小恐龙一一详细介绍给米罗迈,他们迅速就变成最好的朋友。
从今以后,米罗迈便和霸王龙们悠闲地日常生活着。