晚饭后,我与妈妈去湖边散散步。“多么的美丽动人的风景啊!”我不由自主地高声喊到。
眺望天上,落日像个魔法师,把天上的云彩一会儿变为橙黄色,一会儿变为淡粉色,奇妙无比。这时候,霞光投射到河面上,水流一半红,一半绿。这时候,要我想到一句诗词:一道残阳铺水里,半江瑟瑟半江红。简直美丽极了。一转眼,日落像一个羞涩的小女孩,红了脸躲进了高山的怀里。
赶到湖边散散步的人可多了。工作中了一天的大大家带著小朋友们出去释放压力释放压力,各个脸部挂着开心的笑容。
暮色刚开始来临了。街灯亮起来了,放眼望去就如天空闪闪发亮的星空。那五颜六色的花灯把商务大厦点缀得出现异常漂亮,远看如同紫水晶房屋。不知道什么时候,圆圆的月亮爬上了天上,仿佛一盏光亮的天灯把黑暗的山河点亮了。也像一个大玉盘挂在天空中,向山河倾洒一片星光。夜空中的星星,有亮的,有暗的,东一簇,西一团,啪啪地凑在一起说小秘密。
我赏析着这美丽的风景,脚像被黏住了一样,不肯离开。我愿意湖边的风景明天更美好!