与美同行读后感_700字
书海要我无穷遨游,前不久,我看了一本书《与美同行》要我感受极深。它写了为人处事的四大大道理:做下诚信友善的人、做下心怀感恩善行的人、做个爱学善思的人、做下安稳会干的人。告知我们要随处传播正能量。
第一章做下诚信友善的人,向大家详细介绍了孟子被两个孩子问,“何时太阳光大”难住,并接纳小孩的经验教训;胡雪岩的药房里有小二买假冒伪劣产品。因此就写出“戒欺”二字来警示属下诚信……还连接了一个真人真事,一小男孩儿把马路边的车划得遍体鳞伤。之后,男孩儿折了带抱歉的小纸船放到住宅小区的每个角落里。和他妈妈一起上门服务道歉,买车人都转怒为喜。诚信是大家日常生活的优秀品质,做为一个中小学生,它是大家必需的质量!
第二章做下心怀感恩善行的人,让我们一个有利的启发心怀感恩是对他人大力支持的感谢,去回报;善行是想要作出对他人有利的事……陈斌强背母工作、马福建省协助老年人全是一些积极主动善行的好例子。张杰老年人用茶鸡蛋换得教学大楼,“为自己购房比不上给他买”;宁波市的美丽四姑用善心换得老年人的性命。杭州市的中小学生丁诚华还协助残废的添添、得败血症的汪敏明亲姐姐、和新疆省小姑娘完成了心愿,并协助她们。心怀感恩善行的事坚信大家每一个人都做了,使我们做得更强!
第三章做个爱学善思的人是大家中小学生必需的。鲁迅先生惜时如金;童第周“一定要争气”使我们珍惜青春。好问的沈括,做飞镖搞出大明堂的钱学森,给省长寄信说地铁站不太好的毛家姐弟……学习培训很快乐,可是你需要细心发觉才会。
第四章做下安稳会干的人,王忠宁支书、孔胜东驾驶员、武大靖勤奋好学训炼、大禹治水等都让我们叙述了一个个会干的人怎样才能成功,惠及于别人便是要靠谱、锲而不舍每个人钟爱,在社会发展上大家就应当像她们学习培训!