我爱春天_400字
我爱春天——每每天气回暖,天地万物清醒,我就知道,春来了!每到那时候,我都会去背井离乡近期的翠湖公园去玩。
翠湖公园风景幽美,充满了浓浓的春意盎然。一踏入翠湖公园的大门口,最开始吸引住我的是路两侧的花。尽管我也不知道这些花的名字,但一见到他们,我也感觉全部翠湖公园都充满了春的气息。往里走,是一个岔口。岔口的正中间,种着很多花,五颜六色。啊,春的气息浓了。靠左边的那一条路走,路面两侧依然是漂亮的花,再走一会,看见水,,水里有几株蒲棒。由于那的水较为低,因此 常常有家鸭在哪玩耍。瞧——多么的讨人喜欢的家鸭啊。我由不得想到苏轼的诗句:春江水暖鸭先知。往里离开了好一会儿,看见几棵垂柳。那几棵垂柳,依靠风的能量,轻轻地与湖泊玩耍——时常轻捶,时常重打。而那湖泊,好像也不在乎,任凭柳枝和它玩乐。这幽美的景色,使我沉醉,在我眼前的,好像并不是世间,只是人间天堂。应对这风景如画的翠湖,我已飘飘欲仙过。了好一会儿,.我肯依依不舍的原路返回。
啊,我喜欢这美丽的春天,这漂亮的翠湖!