一盆吊兰_350字
今日,我赶到了课室,看到班里有一盆释放着幽幽香气的金边吊兰。学生们在一旁讨论着,不便是一盆金边吊兰吗,有什么好的,教师为何放一盆花在教室呢。
丁零零,听课了,但见教师走入课室,她对学生们说,今日大家写一篇作文,题型便是一盆金边吊兰。
我认真观察,金边吊兰就象一位羞涩的女孩垂挂翠绿色的秀发,把全部头都埋进人体里边。这些星光点点的花朵就好像漂亮的发卡,好看无比,远方看,像一把展开的小伞,像音乐喷泉,像一条条细细长长绿丝带。从总体看,这盆栽能够 分成左右两一部分,下一部分是墨绿色的,上一部分是粉绿色的,吐子细细长长,看上去它的活力很强。它不象石榴花那般的蒸蒸日上,令人看过有一种奋发图强的觉得,都不像黄菊花样的色彩艳丽,更不象巴西木那般威风八面。但它却为大家净化室内空气,给人产生清爽舒服的自然环境。使我们在低碳环保中快乐的生活。
它尽管不为人知,但我已经体会来到它的美,它难道说不象这些为人们默默奉献的大家吗。