这一部纪实片叙述了杰出的马克思主义者,非凡的工人阶级革命英雄、评论家和宣传策划家瞿秋白一生的个人事迹。瞿秋白的小故事深深触动了我,我从这当中获益匪浅。
瞿秋白出生于1899年1月28日,故乡在江苏常熟,位于江南风情。这儿人才辈出,知名人士人才济济,为青少年瞿秋白的发展出示了优良的自然环境。
瞿秋白自小非常喜欢学习培训,勇于开拓。有一次,他写了一篇有关古时候伯夷、叔齐的优秀作文,拥有独特的看法,語言也栩栩如生,教师批了一百分,转赠给校领导看,校领导也很称赞,还夸他说道:“优秀作文字迹工整,卷子清理。”又在一百分后边加了五分。
因为对黑喑实际的不满意,他相继写了很多文章内容,鼓励那时候的青少年儿童们要热爱祖国,为国家而拼搏!当他之后获知自身编写的书本被火焚烧处理时,他站站起来,举着握紧的右拳,气愤地说:“书能够 烧毁,可是,改革的梦想烧不掉的!”
1935年,瞿秋白领命离沪赴中央苏区,没想到被对手发觉,瞿秋白被抓。6月18日,蒋介石密令枪击瞿秋白。在走往法场的路面上,他唱着《国际歌》《红军歌》,高喊:“我党万万岁!中国新民主主义革命万万岁!”2020年他才35岁。
看完了这一部纪实片,把我瞿秋白明显的热爱祖国感情所打动,他为我国作出了杰出的奉献。少年时期的他为人民释放的真知不顾一切地往前走去,一次又一次地写作了很多的文学著作,使大家进一步地发展趋势自主创新,他是为老百姓解放事业作出巨大贡献并献上珍贵性命的改革先行者。
从瞿秋白的小故事中,我看得出了他是一个对暴民坚贞不屈的人,以便完成共产主义社会而拼搏终生。做为少先队员的大家,更应当爱惜老一辈们用血水换得的幸福的生活,努力学习,长大以后为国家法律效力。