小狐狸夫人问:“这是什么原因?”
狐狸先生说:“事儿是那样的:有一次,我带大能和可丽去玩。可是一不小心,被狼给看上了,多亏了本来用他的玩具枪吓离开了狼,大家才不容易变成狼的肚子里的东西。”
“正确了,本来,你为什么会迷了路呢?”狐狸先生问。本来说:“原本我是和父母一起来山林野炊的。可是,我看见了一朵很美的小野草就要盗花了。但是,我没想到釆完花回家父母就回家!我又不知路,因此 ?”
狐狸先生说:“行吧!我送你回家吧!”大能听了说:“我也要去!”可丽也说:“哥哥去!”小狐狸夫人无可奈何地说:“居然大家都来到,因为我得去。大家了解的,我是最害怕孤独的!”
狐狸先生万般无奈地叹了一口气,说:“行吧,我的家,就由隔壁邻居松鼠看见吧!”
狐狸先生可简直个纯天然的罗盘,不一会就来到本来的家。道上大能和可丽仍在赏析景色呢!
把本来送回家了后,本来的父母一听是狐狸先生把本来送回家了的,禁不住在心里吃完一惊:这群小狐狸还真厉害,居然可以把我们的宝贝儿送回家了!小狐狸一家把本来送至家时,正提前准备回来,本来的妈妈说:“狐狸先生,感谢您把本来送回家,要是有要帮助的,大家一定帮!”
狐狸先生说:“您要是不把今日大家把本来送回家了的事告知他人,即使帮大家一个大忙了!”
本来和父母目送着狐狸先生一家远去,直至看不到才行。