到底是谁为小青蛙唱出了安眠曲?到底是谁为山河换掉金黄的披风斗篷?到底是谁帮农夫吹熟透农作物?到底是谁洗来到夏季的酷热,给大家产生了微微冷意?
我赶到街上,走入一家服装店,怪异?店内的夏天的衣服如何那么少,还贴紧“转季服饰大清国场,一律三折”的品牌。我伸出手摸了新发售的羽绒服长大衣,真舒服!
我又往前走,走入了种植园,石榴树正扬着番石榴向我显摆,几个非常大的,开裂嘴,立在树梢,正对着我笑呢!我又问:“你为什么那么红、这么大啊?”“由于秋姑娘派来啦秋風和秋风秋雨,让她们扎入我的根和茎,长出鲜红色的果子,不负农夫的期待。”讲完天空中的黑云聚在一起,飘起了绵绵不绝的秋风秋雨,那牛毛细雨洒在的身上明如镜般清凉怡人。我外伸两手,降水掉入我的手上如同牛乳一样光洁;我又用嘴去品位降水,秋风秋雨还含有一丝丝的香甜;我都用鼻部去细闻那秋风秋雨的味儿,如同有悠悠的清香;最终我双眼去赏析秋风秋雨,那秋风秋雨就好似一个个小精灵弹跳着快乐的民族舞蹈,从天空中轻快的掉入世间。
我然后往前走,问翩翩飞舞的枯黄,它说:“秋姑娘来啦,是她造就了这美好的世界。”我赶到小河边,问已经挖地洞的青蛙:“小笨蛋,你是找不着秋姑娘的,也无需问他是谁,由于她就在这一金黄的全球里,就紧紧围绕在彼此身旁。”青蛙一讲完就跳入洞里然后干起来了……
噢!这样啊,我懂得了,原先秋姑娘她伴随着秋風,伴着秋风秋雨,悄悄的赶到了这一全世界。她给山河披着金装,给太阳公公放了假,给动物们产生越冬的告诫。
秋姑娘为大家产生了大丰收,产生了愉悦,产生了开心……