活泼的小鸡_450字
我家有二只雏鸡。一只呈淡黄色,我便叫它小绿。也有一只呈鲜红色,我也叫它小丽。他们2个像亲弟兄一样和睦相处。
有一回,看见了雏鸡被一天到晚关在铁笼里,多无聊啊。就把他们放了出去,小哥俩好像是赶到了一个奇特的全球一样,在木地板上走来走去,还用那机敏的双眼,东看一下西望一望的,仿佛就需要被捕获一样。那谨小慎微的模样,真是是太讨人喜欢了!
还记得那就是一个周末,我已经把教师布局的工作做完了。我一看二只雏鸡,想着:今日艳阳高照,比不上我让雏鸡到草地上玩个爽快吧。想起这儿,我也把雏鸡送到了草地上,小哥俩在草地上也是蹦也是跳的,真惹人喜爱呀!远远地看去,就好像2个毛绒绒的线团在翻转一般。突然间友善的兄弟俩发生了矛盾,你拧我啄互不相让。我细心一看,原来是一条又肥又嫩的菜青虫搞的鬼。不知道是那只雏鸡发觉了小青虫,小丽啄一下,小绿啄一下,2个也不忍让。不便是一条虫子吗?对于打的欲死欲仙吗?也没有过多的干涉,等它俩玩耍的没力气了,也就当然停了出来。我认为简直又可恨又搞笑的。
这活泼开朗的小哥俩给我们的生活带了快乐,我很喜欢这小哥俩。