青云岩_400字
大家达濠,有一个风景秀丽的风景名胜,那便是青云岩。青云岩不仅树木茂盛,大石头奇美,并且人力工程建筑也很惟妙惟肖。
走入青云岩的大门口,一眼就看到了一个用黄铜生产制造的大鼎,看上去很观。再往前走转弯走入一个圆门,便是一座小斜拉桥,小斜拉桥下边是一个放生池,里边有小乌龟、鲫鱼等,听闻这种全是别人用来皈依的。桥的左侧是姜太公钓鱼,右侧是牧童吹箫给池中大水牛听,真搞笑啊!
再往上走,是大峰祖师殿,后边也有十八罗汉;每日来这儿祈拜的人许多 。
摆脱大峰祈师殿,你能见到一个小蓄水池,里边有一头伸开血盆大口的鄂鱼,那鄂鱼雕塑作品得惟妙惟肖。再转弯你能见到一个作家喝醉躺在酒缸边,那便是学土登流,也就是大伙说的诗仙李白喝醉旅游景点。
青云岩除开这种,也有许多 漂亮的旅游景点,就已不一一列举,大伙儿有时间自己去参观考察一下就了解,青云岩的景色有多么的幽美啊!
青云岩的景色好美了!青云岩是大家达濠人的自豪。