小呆瓜_200字
周末中午,气温睛朗,我满怀激动的情绪,到海滩去抓螃蟹。一到海滩,见到海面恰好潮水退去,岩礁外露了海平面,我赤着脚,悄悄的来到岩礁边,打开它,瞧,一只手指甲这么大的螃蟹正乐滋滋地左看看、右看看,左顾右盼地看见四周,实在太讨人喜欢了。我缓缓的把它着手,放到手掌心,它甘心情愿地赶到我的手掌心——这一软绵绵的全球。我找来一个空瓶子,舀了一点海面,缓缓的把它放进瓶中,螃蟹在玻璃瓶中跑来跑去,欢乐无比!
可爱的小大闸蟹,我给它取了一个亲密的称呼叫小呆瓜,它变成我最好的朋友,大家始终不提出分手。