谁不说咱家乡美_450字
美丽的家乡是一个风景优美,令人惊叹不已的小村子。
一栋栋整洁、齐整的小砖瓦房,金黄的太阳把小屋子直射得如同黄金拼出一样。周边有一片桃林,淡粉色的桃花运摆满树技,使果树好看得像爱俏的小女孩。风轻轻吹来,时常飞出一阵阵芬芳,蝴蝶花被桃花运的香气所吸引住,都围住果树飞着,蜜峰也不辞辛劳地远远地飞过来采蜜。
我踏着用石块垒砌的台阶向小河边走去,河流清得全透明,仿佛一条翡翠的绑带,渐渐地流入山脚下。水面有几个白白嫩嫩的大肥家鸭。我蹲在小河边向河中一看,一条条聪明伶俐可爱的小鲫鱼一会儿游到这里,一会儿游到那里,四处寻找食材;几个大龙虾有气无力地肠蠕动着肉乎乎的躯体,溪中映出蓝莹莹的天,白皑皑的云,一座用竹桶拼成的竹桥,跨过在小溪上,看起来古香古色。我踏入这座历史悠久的小竹桥向远方放眼望去,远远地的有一片茂密的树林,里边传出“唧唧喳喳”的小鸟叫声,好繁华呀!
我深深吸了一口气,好清新的空气呀!我禁不住赞美道:“谁不用说咱家乡美呀!”