家乡的荔枝_400字
美丽的家乡漳州市,坐落于闽南地区金三角。这儿四季如春,长年百果馨香,出产桂圆、荔技、香蕉苹果、青芒、芦柑等很多新鲜水果,是着名的“百果天堂”。在诸多的新鲜水果中,我非常钟爱的是具有“果中佳品”美名的荔技。
细雨如丝,熟睡了一冬的荔枝树在蒙蒙的细雨中清醒了。淋浴着春風健康成长,长出新枝,盛开,結果。
来到夏季,荔技成熟了。赶到漳州市郊区的荔枝之乡——九湖镇,眼下是一望无际的“荔海”。放眼望去,茂密的枝叶丛里摆满了一串串红通通的荔技,宛如漫天的星辰撒在了这翠绿色的深海。来到荔枝树下,那烂熟了的圆润的果实令人垂涎三尺。取下一颗荔技,圆溜溜,鲜红色的外果皮非常不光滑,好像披了一身铠甲。剥掉外果皮,里边是白嫩嫩的瓜瓤,像夜明珠一样洁白无瑕。当舌头触及瓜瓤,猛然一股清凉的觉得溢于言表,轻轻地一咬,水果汁四溢,甜津津的,沁人肺腑,让人尝到以后令人难忘。
故乡的荔技不但让大家大饱了那般福气,还让众多的种植户踏入了富有的路面。
我爱我的家乡,更爱家乡的荔技。