我爱家乡的泰山_750字
美丽的家乡在山东省,那边自然美景秀丽、人才辈出。中华民族历史悠久文明行为在这儿创造,儒家文化在这儿散播,世外桃源在这儿广为流传……五岳之尊的山东泰山令人魂牵梦萦。
山东泰山称为“天下第一山”。从山下往上面看,它拔地封界,依然傲然屹立于山东中间,是几千年精神文化的真实写照。它巍巍、雄伟、沉浑的自然风光常让人感慨,数不尽的风景名胜令人回味无穷,是全世界著名的历史人文游览胜地之一。
我的第一个旅游景点是南天门。一步入大门口,尽收眼底的就是直插云霄的枝繁叶茂,两侧五颜六色的花朵欣然怒放,一颗颗的森林和碧绿碧绿的绿草布满了山间,令人迫不得已感慨山东泰山真绿啊!沿路一个个许许多多的飞瀑飞流直下,如万箭齐发,又像星空直泻,水塘中的鱼群无拘无束的玩耍,河卵石静静的“躺”在水下,我由不得的感慨道:“山东泰山的水真甜美啊!”
越往上升山东泰山可以说就越险。山东泰山别名“紧十八,慢十八,不慌不忙又十八”的弯弯的新路,令人望而生畏。这种阶梯又窄又高,窄得基本上忘不掉一只脚,二只脚务必斜着走,而在这儿你又会见到山东泰山特有的一道风景,那便是任劳任怨、自立自强的挑山夫,由于山东泰山险峻,没法运输水和食材,仅有靠人力挑到峰顶上贡游客享受。
“快扶我一下,我快跑不动了!”爬到中天门,我也早已满身是汗,上气不接下气了,可我一仰头见到的确是那满身是汗、身背几百斤重食材和水的挑山工大伯正一步一个脚印地往上攀爬。我踏入前与大伯的侃侃而谈和实生物获知他每日要爬四、五趟呢!我询问大伯有多累,他淡淡笑道说:“尽管累,但我认为每一天过得很丰富、更有意义。”说罢,便挑动担子再次进山了。听了大伯得话,我便又鼓足勇气,再次向往上爬……
我爱家乡的山东泰山,由于山东泰山风景优美,我爱家乡的山东泰山,由于山东泰山雄壮绝奇,我爱家乡的山东泰山,由于故乡的大家质朴而努力!