下大雨了_300字
下大雨,降水哗啦哗啦地底着。降水落入原野里,对種子说:“種子,種子快出芽,快点儿长大了变农作物。”
降水落在了公园里,对含苞欲放的花蕾:“花蕾们,大家快点儿盛开吧,释放出诱惑的香味。”
降水落在竹林里,对春笋说:“笋小宝宝们,大家快从土壤里爬出来吧,成长为一根根高挺的毛竹,变为一片片繁茂的竹海。”
降水落在果树林里,对桃树说:“桃树,桃树快盛开,结得又香又甜的果子来。”
降水落在溪流里,对溪流说:“溪流,溪流赶快注入河流到海洋。”
降水落在小孩子的耳旁悄悄的说:“孩子们快快长大,努力学习,为国增光。”
降水落遍了山川河流,唤起了中华民族山河。
这简直一场好雨啊!