秋风飒飒地刮得以后,地面上布满了很厚枯叶,踩上来“咝咝”直响,更增加了院子浓浓秋意浓浓。
花圃里的菊花开了,白里透黄的花朵长细细的,黄里透红的花芯,释放着浅浅的芳香。一朵朵,一簇簇,百花争艳。
墙角的那棵石榴树,树梢摆满了一个个大红灯笼一样大番石榴。那一个个番石榴像调皮的小孩急着离去母亲去玩游戏,可母亲用劲地拉着他们没放,害怕他们摔着。瞧,番石榴的小脸蛋憋得红通通,嘴巴撅得老高,猛然一挣,衣服裤子裂开了,外露了晶莹剔透的石榴籽。
这一切多趣味呀!我觉得把秋季始终留到院子,让院子始终漂亮!