秋姑娘来啦,她闻着芬芳扑鼻的桂花香,赏析着形态各异的黄菊花,乘坐着丰收在望的秋風幽然而至。瞧,懒散的黄菊花渐渐地伸起腰要悄悄地绽开,五彩缤纷的色调让人眼前一亮,魂牵梦萦;金郁水嫩的桂花树也不甘落后,竭尽全力让生机盎然、沁人肺腑的气场飘满每一个匆匆过客的胸口;令人禁不住停住步伐,享有这一份难能可贵的“饕餮盛宴”。
瞧,花圃里的黄菊花抬起头,还换掉了一身好看的新衣服,多精神实质!有的把那雪一样花朵聚在一起,仿佛一只乳白色的莲蓬;有的还刻意来到美发店,烫变成卷头发。并不是嘛!那朵粉红色的黄菊花花朵包围住花芯,一层贴紧一层。旁边的花朵往外翘,崎岖不平,来来回回,角逐菊花香一个活泼开朗的小女孩在跳芭蕾舞;也有的花朵管理中心向下凹,其他的往上面弯,货像一颗葵瓜子。那般的花朵集聚在一起,左边右边的花朵你不许我,我不许你,因此 从每一个视角看来连一点儿间隙都没有。假如一朵那样的红色菊花,那么就光彩夺目了。由远及近,好像一支支已经点燃的蜡烛,又像火烈鸟的身上那火苗一样的翎毛。简直“惟妙惟肖”啊!
小巧玲珑的桂花树也不遑多让。金灿灿的桂花树折弯了树梢,每一个角落里都爬满了讨人喜欢的桂花树,是这桂花树像金光灿灿的金币。假如你走入去闻一闻它的香气,那但是十分“激动”的一件事。闻了它的香气,使你精神焕发,仿佛人体又充满了魅力。
种植园里,农户们繁忙着採摘辛勤了一年的所获得的“结晶体”。东山岛那里是一片红彤彤的iPhone林。火红火红的,好像一百米之远都可以看得十分清晰。红通通的iPhone放进嘴中。猛然,清甜味像海滩的深蓝色波浪纹一样将你送到了四处是蓝天的天上。香山那里种的是红提。如果你触到这些圆圆的、洁白无瑕的“天然珍珠”时,好像早已品味来到在其中的味儿。绿莹莹的水晶葡萄,细细长长的,仿佛将你送到了星空,看见灿烂的星辰和皎洁的月亮。而另一种玫瑰葡萄则是紫中带亮,圆滑讨人喜欢,好似一串串蓝紫色的天然珍珠。
我想问一下,你摸索到了秋季的气场了没有?正确了,是大丰收、开心和完善!啊,秋季的气场令人难以忘怀,令人怀恋,难怪宋代著名的诗人苏轼曾在古诗词《赠刘景文》之中写到:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。