小年夜的前一天黄昏,气温非常严寒,寒风凛冽,天空中乌云密布。我和弟弟已经家中剪窗花。这时候,父亲喊到:“闺女、孩子赶紧来外边下雪了。”我和弟弟的脚掌像装了弹黄,一下子就跑来到阳台上。
我摧开阳台子上的窗子,一股严寒迎面而来扑来。“哇!下雪啦!”我兴高采烈叫道。下雪了,小小小雪花纷纷扬扬,像一位位穿着乳白色衣服的雪精灵,又像一颗颗洁白无瑕的小珍珠闪闪发亮。
我伸手接了几块小雪花,这种小雪花是六角形的,像盛开的花瓣,过了一会儿就溶化变成一滩水,像和我还在躲猫猫,又像刘谦这名大魔术师给变离开了。
没多久,雪越下越大,成群结队接队的雪花像从天空派出来的白衣战士赠给大家真心诚意的问好,又像翩翩飞舞的飞蝶兴高采烈地投入山河母亲的怀里,还像一个个蒲公英花带著種子天降````````
我跑进庭院,张开双臂任凭小雪花落在我的秀发上,落在衣服上,落在靴子上。我还在院子里转动着,好像自身也变成了小雪花在天空中满天飞舞。
雪仍在下起,下起……
第二天一早,平常一直让母亲喊醒的我,很早地醒来,穿上很厚棉衣,冲入院子里。啊!很美!房顶上披着了一层厚3cm的雪大衣,树从根到梢,披着了一层雪,如同开过一片片雪白雪白的红梅花一样,草地穿上了盛放。见到这粉妆玉砌,皑皑白雪的全球,我想到了岑参写的诗词:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
见到这里,我捶着父亲、母亲一起出来堆雪人,刚开始堆雪人了,父亲先滚了一个极大地滚雪球,我和妈妈一起滚了一个小了一些的滚雪球。我们一起把哪一个小一些的滚雪球搬来到大滚雪球的上边。然后大家把随身携带的红萝卜和黄豆干了雪娃娃的鼻部和双眼,随后在地面上捡了一些树技作为胳膊,一个肉乎乎的大雪人就成功了。大家看见动手做的雪娃娃内心甜滋滋的,我们一起和雪娃娃合了影。
冬雪能够 让我们开心,还能够冷死虫害,等雪化了之后还能够滋养果苗。让我们一起迎来下一次的冬雪吧!