春的气息_400字
冬爷爷带去了山河的寒冷,春天的脚步踏着轻柔的步伐偷偷地赶到世间。春回大地,春回大地。草地上,绿草们竞相伸出了翠绿色的小脑袋,奇怪地左顾右盼。河边,一排排的垂柳弯下了腰,赏析着自身在水中漂亮的倒映。细细长长枝干长出了葱绿的顶芽。一阵风轻轻吹过,仿佛女孩飘舞的长头发,漂亮无比。花园里,春天的脚步像个花精灵,把山河打扮得分外漂亮。各式各样的花朵欣然怒放、百花争艳。有粉色的桃花运、金黄色的迎春花、嫩白的莉花、也有披上金骏眉的杜鹃……万紫千红,释放出一阵阵诱惑的芬芳,让人沉醉。多才多艺的蝴蝶花,勤劳的蜜蜂他们在百花丛中畅快地飘舞。山林里,鸟儿“唧唧喳喳”轻快地传送着春的气息。熟睡了一个冬季的动物们被鸟儿的歌唱唤起了。小青蛙在地里演唱,鸭妈妈领着着小鸭们在河中玩耍。四处一片生机盎然的景色。“一年之时取决于春”,春天真美啊!使我们去体会这春天的气息吧!