我自小日常生活在一个内向的家中里,对其他小孩子而言,家如同一只彩色电视,充满了关爱和欢歌笑语。可因为你,家就好像一只黑白电视机,充满了乏味和枯燥。
总算有一天,父亲从大街上帮我买回来了一只小白猫。它人体和小尾巴是白色的花的。自打小白猫赶到我们家后我们的生活刚开始丰富多彩起来了。他人都说这只小白猫跟我同灵气,因为它来啦后我越来越开心了,乐观了。实际上那全是封建迷信,实际上是小白猫帮我产生了开心,赶走了乏味和枯燥。
我还记得有一天晚上,父母在干活儿,我一个人睡在楼顶。我追忆着电视机里的鬼一幕一幕在我脑海中里重蹈覆辙。我吓得将头钻入褥子里。这时候,我听见洱海的大门口有声响,我也是焦虑不安担心。突然,一个了解的鸣叫声传出,我如梦初醒,原先,是我们家的小白猫跳上来了。因此,我醒来给小白猫洗了个澡,又给它携带了一个防跳蚤的紧箍圈,随后又用电吹风把毛烘干,我就要它睡在我的被表面。假如又担心了,它便会“瞄瞄瞄--“地叫着,好像在宽慰我,要我无需怕,过了一会儿,我也甜甜地进入了梦境。
我很喜欢这只小白猫,它守候了我八年了,但是,在不久前,大家村内持续不见了好几只猫,有一天,我的小猫也不见了,我流下来了饿泪水,小猫儿,你如今还好吗?我真思念你,假如你还活着得话,那你就快回来吧!