小花园_400字
省府里边有一个庭院花园,里边有一个大水塘。
春季,有很多小孩子在那里捉蝌蚪,因为我想来,可母亲说:“瞧,水中多脏啊!”我往里一看,确实,水里边连油都是有!水塘周围,有一连条弯折的石头路,我顺着路走以往,突然听到了一阵动听的钟声,我沿着歌曲向前走,一个已经拉电子琴的老年人突然冒出在我的眼前,他的神情造成很多人 的凝视,悠美的钟声在清幽的自然环境中萦绕着,连小狗也冲过来歪着颈部静静的听。
我非常爱庭院花园,经常在周末中午跑玩儿一下。我常常想到在池超里游动的蝌蚪,更羡慕嫉妒这些捉青蛙的小孩。尽管她们看上去脏乎乎的,赤着脚、挽住袖,花着脸,可她们玩得多么的爽快啊,多么的无拘无束啊。但是,那里一件事而言确是一个雷区。
一天,我还是禁不住悄悄地跑到那边,近期水塘里产生的事儿要我瞠目结舌,原先污秽的水塘里,现居然变成了荷花池,池表面布满翠绿的菏叶,从菏叶的正中间,钻出来了嫩白的莲花,有的早已对外开放了,有的饱涨得立刻就开裂一样。
俗话说得好:莲花出污泥而不染,代表着大家崇高的品性。看见这种盛开的花,我内心觉得非常舒服。