我有一个储蓄罐,是六一儿童节母亲赠给我的礼物。它是桃心型的,上边画着许多小羊羔,因此 取名字小羊羔储蓄罐。
小羊羔储蓄罐是蓝紫色的,上边画的小羊羔惟妙惟肖、惟妙惟肖。每一次历经它时,上边的小羊羔都朝我笑容。
有一次,我没事儿干,就拿着一支笔来画储蓄罐上的小羊羔,他们都一个个睁大双眼看着我画呢!期待我可以把他们画得漂亮。
一个炎炎夏日,看见了小军在买冰棍,确实忍不住了,就跑到小羊羔储蓄罐的前边,正想拿钱。但是,上边的小羊羔一个个严肃认真地看我,仿佛有说:“不能拿钱,这种钱是购书的。”
我对小羊羔储蓄罐充满了钟爱之情。