金银花_350字
早上,我还在公园里赏析花草树木,忽然,轻风送过来一阵沁人肺腑的芳香,我沿着味道走去,原来是我们家院墙旁边的开过。
金银花茶的茎是泥淡黄色的,十分不光滑。那粗大的4条大根枝上边,长出一条条蜿蜒曲折的小根枝,像藤蔓一样。
金银花茶的叶片是椭圆形的,两头尖,绿莹莹油亮发光。它的叶柄清楚可见,给叶片运输了很多营养成分难怪它的叶片一直郁郁葱葱的。
金银花的花有二种色调:黄的似金,白的如银。很有可能“金银花茶”这一姓名就这样获得的吧!金银花茶的每朵康乃馨是由两块花朵构成的,花朵长细,向外卷着。中夹着6根细细花芯,像一个个小喇叭,奏着一曲曲幽美的歌曲。金银花茶是成簇对外开放的,好看无比。
那含苞欲放的,真像一位害羞的小女孩,不愿向他人外露笑容。半闭的,像一位纯真的美少女,用翠绿色的双手举起半边脸。那绽放的,更为迷人。它乐观地为大家外露灿烂的笑容。
我很喜欢漂亮的金银花茶。