父亲的伟大_550字
父爱是严格的;父爱是不求回报的;父爱是杰出的,它如同一个开水瓶,外边冷,里边热。自打我亲身经历上件事,我认为爸爸的爱是杰出的,是不求回报的!
那时候我十岁。在我的眼中您如同一个恶魔,我不敢和您反面讲话,有时候乃至害怕看着你那严肃认真的容貌,害怕您帮我一顿痛骂。
那一年,我了解了母亲的一个盆友,一位平易近人的大姐。她很喜欢小朋友,我没事就要他家玩。有一次夜里,下起十分大的雨,在一颗颗的暴雨中找不着一丝间隙。我恰好在大姐玩,无可奈何之中我只能在大姐住在一宿,母亲也容许我十分高兴。
正当性我提前准备晚上睡觉,门口传出一阵阵紧促的敲门,我想着:到底是谁呀?很晚了,会到底是谁?我打开门,叩门的人要我出乎意料,居然是父亲,父亲他全身上下都湿了,我大吃一惊。父亲问:“你确实不回家吗?要到这儿住?”我战战业业的说:“是……是的,我……我也到这住,”“那好吧,”妈妈说罢,从背后取出一件睡袍,“拿着,夜里别受凉,没什么事我也离开了。”随后,父亲撑着一把伞冲入了在雨中,我在窗户上目送着父亲渐行渐远。有好几回,父亲人在雨中差点儿摔倒,风轻轻吹着,雨全淋在了父亲的身上,我鼻部禁不住一酸……
父亲,感谢您,如今我懂得了,你的严格是为了孩子培养好的习惯,要我享受终生!