今日,母亲给我买了一个好看的存钱罐。
它上边有一把小锁。也有一个长方形的小圆孔,钱币就是以这儿放下去的。正中间画了一块碧绿碧绿的草地,草地上坐下来几个流氓兔,已经看小乌龟们跑步比赛呢。底上也有俩把锁匙,这俩把锁匙是用来开上边的小锁用的。
母亲说:“从今天起,我家要定一个要求。你帮妈妈买水果,母亲奖你五角钱。假如扔垃圾,母亲奖你二角钱。”今日,我帮妈妈送东西,母亲奖我五角钱,我内心乐开花。
将来,我想将我全部用汗液换得的钱赠送给这些有艰难的孩子们。让她们也像大家一样,每天坐着光亮的班里听老师讲课。