星期六一早小舅开了轿车带我们去石狮的黄金海岸玩,我和妹妹赶到黄金海岸的沙滩上就脱下靴子、换掉泳衣,扑到海洋的怀里。白色云在蓝蓝的天空上飘,清亮的、蓝蓝的海面撞在岩层上释放出好看的乳白色海浪,远方蓝蓝的天空和蓝蓝的海连成一片,看上去好宽阔。太阳光把沙滩照得金灿灿的。海平面上吹过来清凉的风,在这里酷热的夏季一点也不觉得热。我一边走一边喊着浪花,一不小心踩来到岩层,脚被划伤了,可疼啦!之后我和妹妹跪在水浅的地区开始玩起了碎石子,堆着“沙人”,脸和手臂和背都被太阳晒得红彤彤。
下午小舅带著大家赶到了海底世界,我一走入随后被各式各样的鱼和珊瑚礁吸引了,那里也有大白鲨呢!最好笑的是大海龟,它用力一直喊着围住它的夹层玻璃好像在让我们问候呢!正确了,我认为最美丽动人的地区是在我头顶的半圆形地底倒影出去的水,觉得好像我潜进了深海,我彻底沉醉于这好看的海底世界里了,正当性我看得出来神时,我小舅说小朋友们该回家,我和妹妹依依不舍的离开这一美丽动人的海底世界。