星期六,父亲公出回家,从南京市帮我带到八只又胖又肥的大海蟹,一只有500克重呢!
他们长出一个椭圆形的大壳子,两侧都有四条腿,一对强有力一样大尖嘴钳的夹,腿和夹上长出细细黑毛。我奇怪地看见,已过一会,我找来一双筷子逗它玩,木筷遇到它的身上,立刻外伸那健硕的手臂用那强有力的大尖嘴钳捏住木筷,有时候一个捏住另一个的腿,一个连一个连接成一大串,好玩儿无比。
把他们放进地面上,他们就四处乱串,口中还吐着很多白泡沫,二只双眼竖起来,象照明灯一样,有的跑到墙脚下,有的钻入餐桌下边。
外婆说:“别让他们跑丟了,一会儿找不着。”我赶忙把一个个海蟹捉到面盆里,赶紧盖好外盖。这种海蟹真可爱!