假如有来生,想做和平鸽。和平鸽是全球友谊。友情。团结一致。纯洁的代表。乳白色。纯真的翎毛,品绿的嘴巴衔着翠绿色的橄榄叶在蓝天白云翱翔,把友谊的種子撒向全球的每一个地区。
在全球的一些地区,却总是战争风云的拼杀中。大家被夺得了幸福美满的家中,乃至被夺走了珍贵的性命。博大精深的人们,曾用长矛抵御住猛兽的围攻而足以挽救生命,却为什么要端起火炮。加特林机枪互相残杀。我好像见到成千上万丧失爸爸妈妈的小孩在痛心的抽泣,这时候,我好想为她们送去幸福快乐,送去友谊。
和平鸽做为友谊的特使,也是全球重特大鼎盛中不可或缺的人物角色之一。像1994年巴赛罗那第五届夏季奥运会这些盛典的开幕会上,都是有数十万漂亮的幼鸽迎空翱翔,说明了中国和全球老百姓憧憬友谊。友情。团结一致的美好心愿。
假如有来生,我一定要做和平鸽。