星期六早晨,我与父母去逛街,走在路上看见了一群群衣着学生校服的哥哥姐姐用来着一瓶瓶纯净水在指路人买不买,我以往一问,哦,原先夏湾院校有一个叫小霞的学员,她得了一种叫“血癌”的病,她的父母以便小霞亲姐姐的病,把自己的存款全用来当治疗费了,但是还差五十万,她的父母全是下岗职工,哪里有这么多钱啊,因此 夏湾初中的哥哥姐姐在马路边买水,筹款给小霞做治疗费。我喊妈拿了50元走以往放入一个大水桶里,姐姐笑嘻嘻地给了一瓶水。我拿着一边走一边想:“小霞亲姐姐真惨,期待哥哥姐姐尽早筹够钱给小霞亲姐姐当治疗费,那样小霞亲姐姐的病就可以快点儿治好啦。”之后我想不想吃饭、不挑食、多锻炼身体、不得病,不许父母担忧,做一个身心健康的小孩。