去年冬季,大家全家人去农村的姥姥家新年。姥姥家秋季的情况下,谷物丰收。大丰收的谷物放到粮库里,堆得像座山一样,用围席围住,姥姥看见这么多的谷物,高兴得嘴都合不拢了。
有一天,我要去粮库里放物品,发觉围席的底端有一个洞,周边洒了很多谷物,洞里还传出“吱吱吱……”的响声,我靠近一看,原先有几个耗子在偷粮,看到耗子们美滋滋地吃着谷物,我肺都气炸了!赶忙用来一根木棍赶耗子,并顺着耗子逃走的方位找到它的“家”。我一块石头塞住洞边。看见耗子“家”的门,我觉得怎么才能不许耗子去偷粮了呢?返回屋子里,我终于想起一个好方法。我先找了一张白纸,在紙上画了一只大花猫,并把它贴在了耗子“家”大门口对门的墙壁。那样耗子看见会担心,便会躲在地底从此害怕出来。
嘻,我就是个聪明的孩子!