今晚,我和爸爸到东湖城市广场上来散散步。
来到那边,我发现一堆群体。我赶忙以往一看,原来是一群老年人在才艺表演。老大爷、老太太们,她们构成了详细的老年人乐团,有拉二胡的,有弹电子琴的,有吹口琴的,有吹小号的,还有一个指引的。她们各有弹奏着传统乐器,一首首美好悦耳的歌曲遍及了东湖城市广场,给城市广场的夜里增加了靓丽的颜色。她们表演的综艺节目多种多样,有京戏的,有歌唱的,也有唱越剧的这些。
我很长时间不舍得离去,我询问父亲:“长辈为何表演?”妈妈说:“她们表演即丰富多彩了自身的晚年生活,又给大家产生了快乐。”