我将小蚂蚁的家安在灌木丛里,洞里太黑了,我也给他装了各式各样的灯泡。啊!还真看起来雍容华贵。小甲虫的家可好看了:五彩的墙面上挂着如今最时兴的低温等离子电视,周围也有一张小蚂蚁家的全家福照片,粉色的桌上有一台笔记本。书桌旁也有一张又大又舒服的床,最漂亮的也要属那饭桌和桌椅,黄绿色两色的餐桌布和花束把饭桌穿着打扮得生机盎然,几个形状各异的桌椅紧紧围绕着饭桌放着……
小甲虫的家还很繁华呢!小蚂蚁父亲、小蚂蚁母亲正围住饭桌用餐,这一餐的菜还真多呢;小蚂蚁亲哥哥正坐着书桌旁,冲着电脑上独立思考;调皮的弟弟妹妹们有的在家里滑冰,一不小心撞来到写字台,忙给亲哥哥致歉,有的躺在舒服床边提前准备睡着了,有的仍在看电视剧。
这可简直幸福的一家子啊!