最快乐的事_250字
今天星期六,听母亲说,隔壁邻居的王家婆病了,她特想吃鱼。我和哥哥异口同声地说:“大家到水塘垂钓给王家婆吃否。”母亲说:“好。关注他人是一件很快乐的事。”
吃过早餐,大家迎着晚霞,背着鱼杆赶到小小河边,亲哥哥洒下一些米,引鱼群到大家这儿来。放好饵料,亲哥哥说:“办事不可以三心二意的,垂钓也是那样,关键盯紧河面上浮球的声响,鱼群也是十分奸诈的。”不一会儿,大家就钓上了一条大咖,放到桶里,还上蹿下跳的。
大家跑回家了赠给了王家婆。王家婆一声声说:“好宝宝,感谢你们。”
我认为关注帮助他人是最快乐的事。