成语大比拼_300字
前几日,我们班举办了一次别出心裁的班队活动“四字成语比拼”。
最先,教师把大家分为了四个小组,有红黄蓝绿队,我们都是黄队。一共有四关,第一关巧填成语,第二关最佳拍档,第三关成语碰碰碰,第四关讲成语典故。最趣味的是第二关。
第二关“最佳拍档,”每组选两位工作人员,一个做姿势,一个猜成语。虽然做姿势的惟妙惟肖,一些猜成语的便是猜不出来,如;孙正鑫演出得金鸡叫鸣,一边演出鸡的姿势,一边学鸡的叫声,可刘军雨便是猜不出来,大家都猜到了,真令人心急。在第二陕西关中,孔德政演出得像小仙女在风里翩翩飞舞,高兴得大家前俯后仰。
赛事告一段落,历经四关的大比拼,大家黄队获胜。尽管赛事告一段落,大家依然沉浸在快乐的氛围中。