今天5月3日,我与父母一起去天津博物馆,我十分激动,恨不能长出一对小翅膀,马上飞到那边。
不一会儿,来到终点,大家下了车。放眼望去,有一个巨大的椭圆型房屋建筑,像一个飞蝶落在那里,上边也有一条过道,像一条辉煌的巨大,下边有一个蓄水池,里边的水面清亮透胶,也有很多鱼儿,红的、黑的、花的,五彩缤纷。
大家走入书法艺术厅,一眼望见的便是那挂在墙壁的字,各自有:正楷、草体、行书……有的刚劲有力,有的龙飞凤舞,也有的如笔走龙蛇。大家参观考察了全部文本发展历程,看到了甲骨文字、墓碑等,在其中,墓碑分二种,各自为:阴文、阳文。我都学会了如何辨别阳阴文,阴文的字往里凹,阳文往凸出。