蒲公英的自述_500字
我是一株蒲公英花,全身上下被乳白色的毛绒圆圆包变成一个圆球,根绵长,圆柱型,表层黄棕色,叶片甚生,扁圆倒披针形,约长5~15厘米中间,宽约2~3·5cm。你可以别小瞧我,我但是有非常大的主要用途。便说看病,我能医治很多不一样的病。例如:上上呼吸道感染、眼结膜炎、流行性感冒流行性腮腺炎、胃病、急性肠炎、肝炎病症、急性阑尾炎等,为人们出示了中药材。
我的兄弟可多!有填满青春活力的淡黄色花瓣,有呈蓝紫色的蒲公英花,取名为:“蓝紫色蒲颂”,有冠于飞箭之名的“飞箭蒲公英花”。你了解我为什么叫“蒲公英花”吗?话从一个故事谈起。流传古代洛阳有一位小妹叫公英,聪明伶俐漂亮,悲剧得了奶疮,疼痛难忍,便找了个陪王治疗。陪王职业道德规范很差,趁机搞性侵犯,遭受公英痛诉。之后这一陪王就造谣中伤她,急得公英跳河自尽。恰巧小河边有位姓蒲的渔人已经打鱼,便把公英救了上去,在自身家中调理,并让自身的闺女好好地照料她,当渔人获知她的病况后,便去道旁采回一种杂草,捣碎后让公英敷在伤处。历经几回伤口换药,公英的病全愈了。以便表述对渔人的治疗之恩,就把这类草叫“蒲公英花”。
吼吼吼,说到这,大家该了解我的名字了吧,期待大家能多多的宣传策划我,而且好好地运用哦!