娘家的电视机周围,摆着许许多多三个正方形的水族箱。越过水族箱会见到五颜六色的小石子儿、花珍珠贝、也有一群讨人喜欢的观赏鱼,在清亮的水中无拘无束的游动。
这种观赏鱼全是历经外婆精心挑选后存留出来的。外婆每日都是在菜市上买回来新鮮的鱼食喂他们。你看看!他们吃的多很欢呀!那红箭鱼全身上下桔红色,托着一条细细长长箭,可好看了!在其中我最喜欢凤尾鱼了,有蓝红两色的、有绿黄两色的、也有全身上下闪霞光的。他们日常生活在一起,好像便是一个海洋世界。有时候他们很顽皮,奋勇争先相互之间撞击。有时候又渐渐地摆动,小尾巴上下晃动,像小仙女缓缓的赞放彩裙。
啊!这种漂亮的观赏鱼,给我们的生活增加了无穷的开心!