在2020年的5月21日,我与妈妈、外婆、外公一起去芒砀山去玩。
9:30时大家坐车到芒砀山,在快到芒砀山时,两侧的景色好美了!我举起照相机,“喀嚓”的一下我将那美丽的景色给“保存”出来了。11:00大家感觉肚子饿了,就找了一家饭店用餐,可能是不饿吧!因此 也没有吃是多少。吃过饭后,大家迈向芒砀山的大门口,买来四张票。芒砀山的阶梯和中山陵的阶梯类似,从下边往上看,只有见到一个个阶梯,但从上往下看时,就只有见到一个个服务平台了。
大家跟随导游员,一路迈向第一个帝陵,在去的道上大家掌握到:芒砀山中国文化旅游景区坐落于河南永城,是一处集青山绿水路虎揽胜、文化艺术欣赏于一体的我国“AAAA”级旅游景点。芒砀山不但山光水色秀丽,并且文化底蕴厚实,自然景观遍及。这里有孟子演礼授课的夫子崖;有农民战争领导者何进之墓;有为纪念汉高祖斩蛇起义三十而立的墓碑,夜里可见到汉高祖的金光幻像,被称作天下奇观;有全球少见的汉朝石室秘境群,被称作天第一石室王陵。
大家赶到了第一个帝陵:梁孝王陵。里边的“大客厅”便是之前古人用餐的地区,走入去看到了古时候的武器,令我没想到的是竟然洗手间里也有护栏,直往里走,大家看到了浴室、秦始皇兵马俑等……
看了梁孝王陵后,大家赶到了第二个帝陵:梁孝王皇后陵。走入去,大家看到了“大客厅”、洗手间、淋浴室、我赞美着古人的聪慧!
大家又赶到了梁共王陵,梁共王陵的正中间有座塑像,从塑像后边往阶梯上看,能见到“一线天”每个人都赞美古人的聪明伶俐!
大家看了三个帝陵后,乘车返回了家中……