暑期又来到,刘晓母亲让刘晓报名参加了个青少年宫技术性培训机构。
这一天,刘晓走在街上,正提前准备去青少年宫学习培训、学习培训。道上来啦一位贵妇人样子的妇女,她身穿淡粉色上衣外套,衣着长裙,非常醒目的是挂在耳朵里面上的耳饰,金光灿灿的,走路还会继续传出“丁零丁零”的响声。那贵妇用瞧不起的目光在刘晓的身上看过两眼随后傲慢地说:“马铃薯!”刘晓也搞清楚,贵妇人是在说自身土气。她想,别人说自身没事儿,关键是自身的个人行为。因此,她再次向前走。忽然,后边传出“啪”的一响声,刘晓忙掉转头,原来是刚刚这位贵妇,吃了香蕉苹果后把蕉皮扔到地面上了。刘晓内心想,这贵妇人不负责任,把蕉皮扔到地面上,可我不能像她那般不负责任。因此,她轻轻地走以往把香蕉皮小心地放入垃圾箱里。一旁的贵妇人愧疚无比,脸涨得红通通。